本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 12398能源监管热线工作动态及月报 >> 正文
2022年8月12398热线江苏区域投诉举报情况通报
来源:江苏能源监管办    时间:2022-9-19
        为了保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,依法履行监管职责,积极畅通投诉举报渠道,切实发挥12398(含12398电话、传真、电子、邮件等)能源监管热线作用,现将2022年8月12398能源监管热线江苏区域投诉举报处理情况通报如下: 
    一、基本情况 
    (一)收到有效信息情况 
    2022年8月12398热线共收到有效信息852件,环比增加14.98%,同比增加59.55%。从信息分类看:投诉举报65件;咨询701件;表扬、求助、建议等其他方面86件。从反映渠道看,12398电话788件,12398互联网终端53件,电子邮件4件,留言7件。  
    (二)分类情况 
    2022年8月收到的有效信息中,电力行业类628件,占73.71%;新能源和可再生能源行业类35件,占4.11%;石油天然气行业类120件,占14.08%;其他事项69件,占8.10%。 
    江苏能源监管办直接办理的投诉举报共61件,其中电力行业60件,新能源和可再生能源行业1件。电力行业其中涉及供电服务56件,电力安全3件,其他(电力)1件;新能源和可再生能源补贴和费用1件。 
    (三)区域分布情况     
    2022年8月投诉举报事项地域分布在徐州10件,南京、苏州各8件,宿迁6件,南通、镇江各5件,常州、无锡各4件,泰州、扬州各3件,淮安、连云港各2件,盐城 1件。 
    二、投诉举报反映的主要问题 
    (一)供电服务方面:一是用户投诉居住地存在频繁停电、低电压的现象,影响用户生产与生活;二是用户投诉供电公司停电未通知、对属地政府主导制定的避峰用电预案不认可;三是用户投诉申请用电业务后供电公司未及时处理。 
    (二)电力安全方面:用户反映供电设施安装位置存在安全隐患,影响用户正常生产生活。 
    三、投诉举报调查处理情况     
    江苏能源监管办对8月份受理的61件投诉举报进行了调查处理,已办结45件,剩余16件正在调查处理中。 
    四、案例选编 
    南通用户投诉居住地存在频繁停电的情况。经调查,反映情况部分属实。用户处近两月共发生5次停电,其中2次为供电公司低压设备故障造成,均已及时修复并恢复供电;另3次为该楼栋其他用户联系社会电工处理表后故障等用电需求时短时拉开单元楼总开导致。现供电公司已将该小区6号楼用电负荷切至10千伏市百线邻近配变,并对原台区老旧低压电缆与低压开关进行更换维修。我办也要求供电公司今后要加大供电设备巡视力度,及时排除所存在的安全隐患;做好每日服务隐患排查,确保用户用电可靠性。
 
td>