当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 党史学习教育 >> 正文
 
江苏能源监管办第一党支部开展庆“七一”主题党日活动
来源:江苏能源监管办    时间:2022-8-8
      为庆祝中国共产党成立101周年,持续营造喜迎二十大的浓厚氛围,不断增强党支部凝聚力、战斗力,促进党建工作与业务工作深度融合。7月1日,江苏能源监管办第一党支部与国网江苏经研院党委开展结对创先启动暨主题党日活动。班子成员以普通党员身份参加活动。
      活动中,结对双方参观了国网江苏经研院文化与创新中心、婧妍创新工作室,围绕党的建设和江苏“十四五”新能源及电网发展情况等方面,开展学习交流,听取意见建议。赴南京渡江胜利纪念馆参观了“天翻地覆慨而慷——渡江战役胜利暨南京解放展”和“人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展览”,从一张纸历史图片、一件件珍贵文物中重温波澜壮阔的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩。
      在第一党支部书记带领下,全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声在南京渡江胜利纪念馆内激荡回响,每名党员都接受了一次深刻的党性教育和党性锻炼,进一步强化了对党忠诚、全心全意为人民服务的担当使命,切实增强了为共产主义事业奋斗终生的使命感和责任感。大家纷纷表示,在今后的工作中将立足本职岗位,大力发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为江苏能源高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。