当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 党史学习教育 >> 正文
 
江苏能源监管办第二党支部与华能江苏能源公司安全监督与生产管理党支部开展结对共建活动
来源:江苏能源监管办    时间:2022-7-7
      为共同探索加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径,努力构建“资源共亨、优势互补、互相促进、共同进步”的党建工作新格局,在“七一”党的生日即将到来之际,江苏能源监管办第二党支部与华能江苏能源公司安全监督与生产管理党支部于6月28日开展结对共建活动,并开展首次支部共建活动。江苏能源监管办党组成员、机关党委副书记张合,华能江苏公司党委委员、副总经理边防参加本次活动。
       签署仪式开始之前,双方党员干部共同参观了华能江苏能源应急指挥中心、新能源信息监控中心和党建活动室,深入了解华能江苏能源公司党建工作、生产经营、队伍建设、企业文化建设等情况。随后江苏能源监管办第二党支部书记与华能江苏能源公司安全监督与生产管理党支部书记代表双方党支部签署了共建协议,明确共建双方以“党课互讲联学、党日活动联办、交流平台联建、志愿服务联动、开展业务服务”等形式,立足各自工作实际和特点,有效整合双方的优势资源,加强交流、增进了解、互学互促,实现共建双方党建与业务“双促进、共发展”。活动过程中,张合同志带领全体党员重温了入党誓词,现场全体党员干部,面对党旗,高举右手,庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党誓词,坚定理想信念,筑牢使命担当。
       当天,双方围绕党支部建设与党建工作开展情况并结合迎峰度夏工作、安全生产工作情况开展深入交流。张合同志表示双方要通过本次的结对共建,切实发挥党建统领作用,找准党建工作与能源监管、发电服务、安全生产等业务工作的结合点,开创多样党建活动,不断增强共建支部的战斗力和凝聚力。参加交流的党员认为两支部结对共建,一定能增强每名党员的政治站位和党员先锋模范作用,从而更好地发挥出党支部的战斗堡垒作用,推动党建工作和能源保供深度融合,为建设“强富美高”新江苏作出更大的贡献。江苏办第二党支部有关同志为双方党员干部上“遵守安全生产法,当好第一责任人”安全生产月专题党课,进一步扛牢安全监管职责,筑牢安全生产意识。
      支部共建协议的顺利签署揭开了支部共建的序幕。今后,双方党支部将在各自党委的指导和要求下,进一步加深支部共建的深度与广度,整合资源、丰富内涵、增强活力,共同在新时代的长征路上取得新进展、新成效、新胜利!