本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 12398能源监管热线工作动态及月报 >> 正文
江苏能源监管办赴苏州开展迎峰度夏期间能源保供督导工作
来源:江苏能源监管办    时间:2022-7-15

        受连续高温天气影响,江苏用电负荷不断攀升,7月12日13时10分,江苏电网用电负荷再创历史新高,达12644万千瓦。为全力做好迎峰度夏期间能源保供工作,进一步提高市场主体及人民群众用电的获得感、满意度,2022年7月13日至14日,江苏能源监管办结合督促提升“获得电力”服务水平综合监管发现问题整改、漠视侵害群众利益问题专项整治“回头看”等工作,对苏州迎峰度夏期间能源保供工作进行现场督导。 
       督导调研组由办主要负责人带队,先后赴元和供电所、江苏特高压姑苏换流站、供电服务指挥中心、江湾雅园全电共享电动汽车充电机器人应用试点等地,现场督导调研迎峰度夏期间供电企业落实能源保供各项任务、创新供电服务模式、优化电力营商环境等工作情况,看望慰问奋战在迎峰度夏保电一线的干部职工,座谈听取苏州市发改委以及省电力公司、苏州供电公司有关工作情况的汇报和工作意见、建议。 
       办主要负责人在听取有关工作情况汇报后,对苏州做好迎峰度夏期间能源保供和人民群众满意用电工作给予充分肯定,并进一步提出要求:一要高度重视迎峰度夏能源保供工作,深刻认识做好当前能源保供工作的重要意义和紧迫性,高质量完成各项工作任务。二要加强迎峰度夏期间故障报修投诉处理的全程跟踪和督促力度,及时快速抢修各类故障,确保重要用户和居民用户的正常用电。三要认真梳理近年来迎峰度夏期间用电负荷情况和薄弱环节,进一步完善有序用电方案,合理引导用户自主调整生产、控制负荷,有效保障电网安全平稳运行及用户有序生产。四要优化电网运行方式,加强重要供电设施管理和偏远地区配电网运行维护,确保供电安全、稳定、可靠。五要提升“获得电力”服务水平,落实综合监管发现问题整改工作,深入开展漠视群众利益问题专项整治“回头看”,切实解决工作中存在的突出问题和薄弱环节,以问题整改的实效推动迎峰度夏保供各项任务落实落细。 
       江苏能源监管办稽查处、电力安全监管处参加了现场督导。

         

 
td>