当前位置:本站首页 >> 行政许可 >> 资质动态 >> 正文
 
江苏能源监管办着力推进资质和信用信息系统数据完善工作
来源:江苏能源监管办    时间:2022-12-15
      为进一步提高资质和信用信息系统数据质量,确保持证企业许可信息完整准确,江苏能源监管办根据国家能源局资质中心《关于开展资质和信用信息系统数据完善工作的通知》要求,多措并举,着力推进资质和信用信息系统数据完善工作顺利开展。
       一是周密安排部署。制定《关于开展资质和信用信息系统数据完善工作的实施方案》,明确工作目标,组织领导、工作安排和工作要求,为做好资质和信用信息系统数据完善工作奠定基础。二是建立工作机制。印发江苏能源监管办《关于开展资质和信用信息系统数据完善工作的通知》,督促各持证企业建立健全资质管理工作机制,明确责任部门和责任人,指定专人负责“资质和信用系统”的数据维护工作,按期补充完善相关数据信息,认真做好存量信息校核工作,及时办理相关事项变更手续。三是建立组织机构。成立资质和信用信息系统数据完善工作专班,由分管领导任组长、资质处骨干力量和部分专家组成三个工作小组,分别负责督促江苏省相关输供电企业、发电企业和承装(修、试)企业开展系统数据完善工作,定期召开会议,协调解决资质和信用信息系统数据完善工作遇到的困难和问题,并对系统数据完善情况进行审核。四是强化工作部署。召开资质和信用信息系统数据完善工作启动会,传达国家能源局关于开展资质和信用信息系统数据完善工作的通知要求,讲解企业登录系统资料完善步骤,部署开展相关工作。
        目前江苏省已有部分企业积极完成系统数据完善工作,下一步,江苏能源监管办将继续贯彻落实国家能源局资质中心的有关要求,切实加强组织领导,督促相关持证企业做好缺失信息补录工作,并认真做好相关信息的审核和校核等工作,为更好地开展资质管理工作奠定基础。