当前位置:本站首页 >> 安全监管 >> 工作动态 >> 正文
 
江苏能源监管办组织开展发电企业迎峰度夏技术监督检查工作
来源:江苏能源监管办    时间:2022-8-8
      为进一步加强发电企业技术监督,提高设备安全运行水平,确保迎峰度夏期间江苏电网安全稳定运行,5月11日,江苏能源监管办下发《关于开展2022年江苏省发电企业迎峰度夏技术监督集中检查的通知》,组织开展江苏省发电企业迎峰度夏技术监督集中检查。
      此次技术监督集中检查要求各发电企业分别按照《2022年江苏省发电企业技术监督检查大纲》(煤电版、燃机版、核电版、风电版、光伏版、水电版)要求,结合电力安全生产专项整治三年行动和安全生产大检查等工作要求进行自查自改,全面做好迎峰度夏各项工作。特别是燃煤电厂要结合除尘器等设备设施风险隐患排查整治工作开展除尘器设计复核及稳定性、强度校核。各发电企业要对去年迎峰度夏(冬)技术监督检查发现的问题及整改情况进行再排查、再确认,确保问题隐患闭环整改到位。
      江苏能源监管办将在各发电企业自查的基础上进行现场抽查,及时发现生产运行过程中存在的薄弱环节,提出技术分析意见和改进措施,提高设备安全运行水平,确保迎峰度夏期间江苏电力的安全可靠供应。