当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 党史学习教育 >> 正文
 
江苏能源监管办赴江苏省廉政文化教育基地开展现场廉政警示教育活动
来源:江苏能源监管办    时间:2022-6-9
       为深入学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,认真落实国家能源局2022年度党风廉政建设工作会议部署要求,进一步加强廉政警示教育,深入推进廉洁文化建设。5月30日,江苏能源监管办全体干部职工赴江苏省廉政文化教育基地(中国科举博物馆)开展现场廉政警示教育。
       中国科举博物馆是在江南贡院历史遗迹基础上建立的科举制度博物馆,以详实的史料文物和现代的科技手段展示我国科举制度的千年历史风貌,展示了廉政文化建设相关的科举史实、历史遗存以及人物故事,是江苏省廉政文化教育基地。活动中,全体干部职工观看了《鉴史问廉》廉政专题片,现场参观了科举博物馆及廉政文化专题展,学习了“制度守廉”、“清官示廉”、“案例警廉”廉政文化,深入了解了古代科举考场上科场舞弊案、秦淮廉史等典型案例,感受了考生、考官、考场、考试、家风等各方面蕴含的勤廉元素,参加了入号舍、写廉字活动,从科举文物背后的廉政故事和古代官员的廉洁事迹中接受廉政警示教育,涵养廉洁文化,提升廉洁自律意识。
       通过现场廉政警示教育,大家纷纷表示,在活动中深刻感受到了中华优秀传统文化中的克己奉公、清廉自守的精神境界,在今后工作和生活中要以坚定的理想信念筑牢拒腐防变思想防线,永葆为民务实清廉的政治本色,提升纪律规矩意识,发扬优良工作作风,勤政有为、真抓实干,巩固风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。