当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办召开信用体系建设领导小组会议
来源:江苏能源监管办    时间:2022-5-6
      5月5日,江苏能源监管办召开信用体系建设领导小组会议,总结2021年信用监管工作情况,研究部署2022年全办信用监管工作。会议由办主要负责人主持,领导小组全体成员参加。
      会议认为2021年江苏能源监管办信用监管工作取得较好成绩,一是及时归集信用信息,各类信息归集录入的总体数量均位居派出机构第一方阵;二是健全完善信用修复工作机制,主动靠前做好信用修复,帮助企业避免不必要损失;三是加强信用分类监管,在资质许可工作中坚持查验企业信用,按信用等级结合“双随机”确定核查对象;四是自我加压主动开展“新能源发电项目许可信用监管”,针对发现问题责令迅速整改,部分监管意见引起新能源企业广泛好评。
      会议就做好2022年信用监管工作作出部署,要提高站位,强化信用监管意识,按照局党组关于“监管效能提升年”的定位和部署,将信用监管与各处室业务工作真正融合起来,积极构建以信用为基础的新型监管机制;要配合国家能源局做好安全领域信用监管试点工作,相关处室要结合国家能源局要求和江苏安全监管工作特点,拟定试点工作方案,协同配合做好试点各项工作;要抓铁有痕做好日常工作,各处要主动参与,做好行政处罚、行政检查等信用信息归集工作,为对企业进行“信用画像”打好基础。