当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
“五一”期间江苏电力安全生产形势平稳
来源:江苏能源监管办    时间:2022-5-6
      当前,江苏省内田湾核电、白鹤滩入苏工程等国家重点电力工程进入施工高峰期,电力建设、检修项目量大面广,叠加疫情防控形势好转后的复工复产,电力安全生产形势复杂严峻。为确保“五一”期间电力安全生产形势平稳,江苏能源监管办多措并举、周密部署,全力保障了节日期间电网安全稳定运行和电力可靠供应,全省未发生电力人身伤亡事故、大面积停电事故、电力设备事故。
     一是节前召开全省电力安委办会议,对节日期间及下阶段电力安全生产工作进行全面布置,同时专程邀请气象部门介绍二季度天气情况及对电力安全保供的影响,督促企业及早做好电力应急准备。二是转发省安委会办公室关于做好“五一”期间安全防范工作的通知,督促电力企业高度重视节日期间安全防范工作,及时梳理排查可能存在的安全风险,严格落实管控措施。三是强化安全风险防控,安排专人跟踪白鹤滩入苏工程、田湾核电、句容抽水蓄能等国家重点工程施工进度安排,督促企业每日上报安全风险管控情况,加强现场安全管理,确保各项工作万无一失。四是加强应急值守,认真贯彻执行24小时应急值班和安全生产“零报告”制度,切实履行值班岗位职责,及时报送电力安全信息。
      下一步,我办将根据国家能源局工作部署,督促电力企业继续做好下阶段电力安全生产大检查、迎峰度夏、施工安全管理等工作,确保全省电力安全生产形势持续稳定。