当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办举办“请党放心、强国有我”主题演讲比赛
来源:江苏能源监管办    时间:2022-5-6

       在庆祝中国共青团成立100周年之际,4月29日,江苏能源监管办举办“请党放心、强国有我”主题演讲比赛,弘扬伟大建党精神,发扬“五四”精神。
      办党组高度重视此次演讲比赛,将其作为巩固深化党史学习教育成果、贯彻落实国家能源局党组关于监管能力建设工作部署、展示全办干部良好精神风貌的重要平台。办机关党委和各处室全力支持、青年理论学习小组精心筹备、全办青年干部踊跃参与,共有11名选手主动报名参赛。
      办主要负责同志在致辞中,以青春为主题,以奋斗为主线,号召全办深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终充满朝气和活力、始终保持昂扬斗志、始终坚持以“归零”心态应对工作任务和挑战,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,助力绘就能源强国的美丽画卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
      比赛开始前,邀请监管工作经验丰富的办二级巡视员为全办干部作“开讲啦”讲座,分享多年来的工作收获和感悟,发挥“传帮带”作用,寄语青年干部走稳走好人生路。比赛中,11名选手立足自身岗位职责,有的畅谈党史及理论学习收获和体会、有的畅谈推进能源高质量发展的想法和建议、有的畅谈落实落细全办年度重点任务部署的思路和举措。参赛选手紧紧围绕各自工作实际,或娓娓道来,或慷慨激昂,或旁征博引,字正腔圆,声情并茂, “金句”频出,比赛过程中高潮迭起,掌声连连。此次演讲比赛充分体现我办干部职工勇于担当、勇立潮头的精神风貌,有力展现新时代能源监管人“有第一就争、见红旗就扛”的奋进风采。经过激烈角逐和评委现场打分,评出一等奖、二等级、三等奖和优秀奖,班子全体成员以及二级巡视员分别宣布获奖名单并为选手颁奖。
      全办干部职工观摩比赛。