当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开“庆五四”青年干部座谈会
来源:江苏能源监管办    时间:2022-5-10

       为深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,传承发扬“五四”精神,5月7日,江苏能源监管办召开“庆五四”青年干部座谈会。办主要负责同志出席会议,与全办青年干部座谈交流,办党组成员、综合处负责同志主持会议。
       会议首先听取了办青年理论学习小组工作情况汇报。今年以来,在办党组关心指导和办机关党委、各支部、各处室支持帮助下,青年理论学习小组认真落实各项要求,积极主动开展学习交流,在推动提升青年干部理论修养和业务能力方面取得积极成效。座谈期间,与会青年干部围绕学习习近平总书记重要讲话精神谈体会、谈打算,围绕进一步加强政治机关建设、助力能源高质量发展出点子、提建议。大家的发言紧扣工作实际和本职岗位,认识深刻、举措具体,建议中肯、操作性强,体现了青年干部对事业的热爱和对工作的思考。
        在认真听取大家的发言后,办主要负责同志充分肯定了青年干部展现出的良好精神风貌以及今年以来青年理论学习小组工作取得成效,针对有关意见建议表示将认真研究采纳,并对青年干部提出殷切期望和要求。青年干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握好时代要求和职责使命。一要走对路、走稳路,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,加强自身修养,做到德才兼备、以德为先。二要走的远、走的好,积极投身能源监管事业,做到有情怀、有激情、有创新,敢于担当、勤勉务实,业务精通、作风过硬。三要一起走、快乐走,注重团结协作,加强交流互鉴,保持良好心态,营造良好氛围,将个人成长融入事业发展,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。
       全办青年干部参加座谈会。