当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办举办电力业务资质管理专家库成员业务培训会
来源:江苏能源监管办    时间:2022-5-10
       为进一步提升江苏电力业务资质管理专家库专家履职能力,4月26日,江苏能源监管办举办江苏电力业务资质管理专家库成员业务培训视频会议,办党组成员张合同志出席会议并讲话,办资质管理处全体人员和江苏电力业务资质管理专家库全体成员参加会议。
       会上,江苏能源监管办资质管理处工作人员分别作了围绕电力业务资质许可知识讲座和承装(修、试)电力设施业务许可知识讲座。专家库成员围绕电力业务许可的最新政策要求和常见问题、以及如何更好地履行专家职责展开交流研讨,通过交流,专家们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰,将按照要求积极履行江苏电力业务资质管理专家库专家职责,协助开展资质管理相关具体工作。 
       办党组成员张合同志在讲话中向各位专家对电力业务资质管理工作的支持表示感谢,并就进一步提升专家履职能力,做好资质管理工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识电力业务资质管理工作的重要意义,切实增强做好资质管理工作的责任感和使命感;二是要提升履职能力,认真学习电力业务资质许可的法律法规和相关要求,努力掌握从事资质管理工作的技能和技巧;三是要积极履职尽责,充分运用各自在自身岗位和知识领域中的特长优势,在资质许可后续监管中更好地履行专家的技术咨询和专业支撑作用。
       会议还为江苏电力业务资质管理专家库专家颁发了聘书。