当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办督促省电力公司做好“获得电力”综合监管发现问题整改工作
来源:江苏能源监管办    时间:2022-4-2
       根据国家能源局监管任务书要求,3月30日,江苏能源监管办杨梦云专员专题听取省电力公司就国家能源局“获得电力”督导组现场督导发现问题整改情况的汇报。
      2021年,国家能源局在全国范围内开展了“获得电力”服务水平综合监管工作。国家能源局就江苏发现的问题专门向江苏省有关单位下发监管意见书,要求江苏省有关部门和单位采取有力措施,抓好各项问题整改。同时要求江苏能源监管办做好督促工作。杨梦云专员在听取江苏省电力公司问题整改推进工作情况后指出,江苏省电力公司深刻认识优化用电营商环境工作的重要意义,强化组织领导,坚持查改结合,系统推进问题整改,取得了积极成效。
       杨梦云专员根据国家能源局要求,结合江苏实际,对下一步整改工作提出要求:一是开展专项整改行动,形成工作闭环。省电力公司要继续深入开展综合监管发现问题专项整改行动,逐项梳理分析在优质服务中存在的突出问题,形成问题整改方案,逐项建立整改台账,明确整改措施及完成时限,按时报送整改成果。二是开展共性问题会诊攻坚,切实举一反三。综合监管发现部分市、县公司存在的问题,各市供电企业都要逐条分析是否存在共性问题,省电力公司要切实开展共性问题攻坚行动,通过补短板、强弱项,推动“获得电力”服务水平不断提升。三是加强协调配合,与地方能源主管部门形成工作合力。地方供电企业要积极主动与地方能源主管部门沟通联系,积极配合有关工作,扎实推动政企联办,缩短电力工程审批时间,畅通与政务大数据中心信息交换渠道,确保1479号文件各项任务目标按时完成。
        江苏能源监管办高度重视江苏提升“获得电力”服务水平综合监管发现问题整改工作,在收到国家能源局监管任务书后,第一时间向省能源主管部门及电网企业明确整改要求,同时要求省电力公司落实问题整改月报告制度,做好问题整改工作。下一步,江苏能源监管办将按照国家能源局工作部署,认真履行“获得电力”监管职责,加强监督指导,确保问题整改有力有序、取得实效。