当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办圆满完成2022年电力交易与市场秩序约访约谈工作
来源:江苏能源监管办    时间:2022-3-28

       为进一步做好2022年能源监管工作,深入了解电力企业生产经营等情况,听取对监管工作意见建议,促进电力市场规范运行,近期,江苏能源监管办印发《关于开展2022年电力交易与市场秩序约访约谈工作的通知》,部署开展相关工作。省电力公司、各发电集团江苏公司、省国信集团等单位负责同志参加了本次约访约谈。
       各电力企业高度重视约访约谈工作,认真准备书面汇报材料,双方重点围绕能源安全保供、企业生产经营、电力交易组织执行、新能源并网消纳、售电公司规范经营等方面进行充分交流,并积极为江苏能源监管工作和电力市场建设建言献策。
       我办充分肯定各电力企业为2021年能源保供做出的贡献,对长期以来给予江苏能源监管工作的支持表示感谢,并对下一步工作提出要求。一是继续严格落实能源保供主体责任,保障重要时段机组稳定运行;二是超前谋划煤炭、天然气等燃料采购,积极研判企业生产经营形势;三是加强行业自律,规范售电公司经营管理,维护电力市场良好秩序;四是做好电力监管信息报送工作,及时反映能源供需、能源发展存在的“三性”问题,充分利用好能源监管重要事项报告制度。
       下一步,我办将认真梳理约访约谈有关意见建议,向省政府和国家能源局反映江苏电力企业生产经营存在的问题及建议,扎实有效开展2022年能源监管工作,努力营造良好的市场环境,推动江苏能源行业高质量发展,以优异成绩迎接党的“二十大”召开。