当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习全国两会精神
来源:江苏能源监管办    时间:2022-3-23
        3月18日,江苏能源监管办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,研究部署贯彻落实工作。办党组书记、专员杨梦云同志主持会议并讲话,全办副处级以上干部参加会议。
       会议集中学习了习近平总书记参加全国两会有关团组会议时的重要讲话精神,全文学习了《政府工作报告》,传达贯彻了江苏省传达学习贯彻全国两会精神会议精神,与会人员结合工作实际交流学习心得体会。
       会议要求,全办上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一是提高政治站位,抓好政治理论学习。深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和全国两会精神,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化责任担当,抓好两会精神落实。坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,胸怀“国之大者”,聚焦“效能提升年”要求,全力服务党和国家能源工作大局,全力服务人民群众美好用能需求,积极稳妥推进碳达峰碳中和,强化能源安全可靠供应,保障电力系统安全稳定运行,不断深化能源领域市场化改革,切实把学习成果转化为推动江苏能源高质量发展的动力。三是严守纪律规矩,抓好党风廉政建设。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,强化政治监督,强化廉政风险防控,持之以恒纠治“四风”,不断加强机关廉洁文化建设,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。