当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 党史学习教育 >> 正文
 
江苏能源监管办召开2022年能源监管暨党风廉政建设工作会议
来源:江苏能源监管办    时间:2022-5-10
        2月21日,江苏能源监管办召开2022年能源监管暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻2022年全国能源工作会议、能源监管工作会议和国家能源局2022年党风廉政建设工作会议精神,全面总结江苏能源监管办2021年能源监管和党风廉政建设工作情况,分析当前面临形势,安排部署2022年能源监管和党风廉政建设重点任务。办党组书记、专员杨梦云出席会议并讲话,办党组成员、副专员王勤主持会议,办党组成员、机关纪委书记张合出席会议。全体干部职工参加会议。 
        会议通报了党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会情况,表彰2021年度先进个人、“新闻宣传先进处室”、工会积极分子,杨梦云同志代表办党组与各处负责人签订2022年度党风廉政建设责任书。 
        杨梦云同志充分肯定2021年江苏能源监管办各项工作取得的成绩。2021年,江苏能源监管办在国家能源局和省委省政府正确领导下,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,始终坚持党对能源工作的全面领导,扎实践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,以政治机关建设推动能源安全新战略向纵深发展,以党史学习教育成效助推监管效能全面提升,以落实党风廉政建设责任推动全面从严治党向纵深发展,助力江苏能源高质量发展。 
       会议强调,2022年,江苏能源监管办要认真落实国家能源局工作部署,胸怀“国之大者”,聚焦“效能提升年”要求,扎实做好能源监管和党风廉政建设各项工作,助力落实能源“双碳”目标,全力服务江苏能源高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是坚持政治引领,加强机关党建,强化政治监督,深化队伍建设,强化廉政风险防控,不断加强党对能源监管工作全面领导。二是坚持围绕中心,强化能源安全可靠供应,保障能源规划政策落实,探索能源“双碳”监管,促进清洁能源健康发展,不断推进能源重大决策部署有效落实。三是坚持底线思维,进一步完善齐抓共管工作机制,压实企业安全生产主体责任,保障电力系统安全稳定运行,加强电力建设施工安全监管,加强电力应急能力建设,不断夯实电力安全生产基础。四是坚持改革创新,完善电力市场交易机制,推进增量配电网项目规范运营,深化油气管网设施公平开放,不断深化能源领域市场化改革。五是坚持依法依规,加强电力市场秩序监管,加大违法违规案件查处力度,优化监管方式方法,不断提升能源监管的公正性和权威性。六是坚持监管为民,持续优化用电营商环境,进一步强化资质管理规范化建设,加强投诉举报事项分析处理,不断传递党在能源领域人民情怀。