当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
百年青春心向党 能源发展建新功——江苏能源监管办青年理论学习小组主题活动圆满举办
来源:江苏能源监管办    时间:2022-3-10

    为深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,进一步提高青年干部政治修养和理论水平,近日,江苏能源监管办办领导带领青年理论学习小组赴大唐南京发电厂开展学习交流活动。
    学习小组依次参观了在渡江战役中立下赫赫战功的“京电号”小火轮模型、伴随党和国家共成长的厂史陈列室以及立足于“互联网+”和大数据建设的智慧码头、智慧电厂,零距离、沉浸式感受了大唐南京电厂112年光辉发展历程中的红色基因和奋斗密码。在座谈交流会上,双方青年干部围绕习近平总书记在3月1日中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,就“双碳”目标下如何进一步展示新时代青春风采,助力能源行业高质量发展进行了热烈互动和深入交流。
     王勤副专员指出,青年干部要将“薪火传承”与“创新发展”落实在每一项具体工作中。一是回望原点,感受初心。要赓续传承好“抗日战争保电”“解放战争保电”等优秀红色基因,为当前能源保供工作作出积极贡献。二是展望未来,坚定信心。要在“双碳”目标大背景下,秉承敢为人先、争做一流的光荣传统,主动担当作为,力争做时代前进中的奋进者和开拓者。三是砥砺前行,坚守匠心。要加强业务水平锤炼和知识技能储备,充分打造过硬本领,以务实精准的工作态度,立足新时代,践行新使命。
     通过参加此次学习交流活动,青年理论小组成员纷纷表示此行受益匪浅、收获颇丰,既受到了让人感动的爱国主义教育,也看到了令人钦佩的劳模工匠精神,还看到了先人一步的品质,更激发了催人奋进的热血壮志豪情,一致同意要以此次活动为契机,进一步增进学习交流、提升综合能力、展示青春风采,为能源行业的高质量发展贡献智慧和力量。