当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 党史学习教育 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党史学习教育总结会议
来源:江苏能源监管办    时间:2022-2-8
       2022年1月21日江苏能源监管办召开党史学习教育总结会议。会议深入贯彻党中央和局党组党史学习教育总结会议精神,全面总结我办党史学习教育工作,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。办党组书记、专员杨梦云出席会议并讲话,办党组成员、副专员王勤出席会议,办党组成员、机关党委副书记张合主持会议。 
       会议传达了中央党史学习教育总结会议精神和国家能源局党史学习教育总结会议精神。会议指出,按照党中央和局党组统一部署,在局第七巡回指导组精心指导下,办党组加强组织领导,把握关键环节,突出学习成效,注重成果转化,以上率下,高标准部署,高质量开展党史学习教育。紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持做到学史明理,从信仰信念中深刻感悟伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持学史增信,牢记国之大者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持学史崇德,弘扬优良传统,传承红色基因,践行初心使命,永葆对党的忠诚之心;坚持学史力行,加强党性锻炼,砥砺政治品格,践履知行合一,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想。 
        会议强调,党史学习教育开展以来,我办坚决贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神和局党组决策部署,坚持高站位谋划、高标准要求、高质量推进,开展一系列有特色的党史学习教育工作。一是以上率下、压实责任,高标准高质量做好系统谋划。二是加强学习、创新形式,高标准高质量开展学习教育。三是用心用情、尽心尽力,高标准高质量推进成果转化,落实“我为群众办实事”。通过深入开展党史学习教育,我办政治机关建设得到深化、监管工作成效得到全面提升、党员宗旨意识得到加强。全办党员干部受到一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。 
       会议要求要深入总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化机制,不断巩固拓展党史学习教育成果;要建立完善学党史的常态化长效化制度机制,把“四史”作为必学内容,纳入思想政治教育和党员干部党性教育重点,将学习教育融入日常、融入经常;要建立完善悟思想的常态化长效化制度机制,把深入学习党的十九届六中全会精神作为深化党史学习教育的重要内容,持续掀起学习贯彻热潮,不断推动学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要建立完善办实事的常态化长效化制度机制,坚持以人民为中心,立足能源监管工作实际为群众办好事、办实事,下大力气推动解决事关长远发展和能源企业切身利益的各类问题;要建立完善开新局的常态化长效化制度机制,心怀“国之大者”,勇于自我革命,在推改革、开新局上不松劲,埋头苦干、勇毅前行,在服务江苏能源高质量发展中积极展现新气象、新担当、新作为,不断开创江苏能源监管工作新局面;以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!  
       江苏能源监管办全体党员干部参加会议。