当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办及时传达学习贯彻国家能源局提升“获得电力”服务水平综合监管现场督导动员部署暨培训工作会议精神
来源:江苏能源监管办    时间:2021-9-9
       9月6日至7日,国家能源局在京召开提升“获得电力”服务水平综合监管现场督导动员部署暨培训工作会议,国家能源局党组书记、局长章建华出席会议并作重要讲话。会后,江苏能源监管办立即传达学习章局长重要讲话精神以及会议要求,切实将思想和行动统一到局党组决策部署上来,确保高质量完成现场督导任务。
       会议就切实做好现场督导工作提出要求:一是提高政治站位,深刻认识开展提升“获得电力”服务水平综合监管重要意义;二是坚持问题导向,围绕“获得电力”服务水平提升、用户受电工程“三指定”纠治、行业收费清理规范、农村用电基础设施运行维护等四方面内容对受检单位做好全面体检;三是加强监管能力建设,认真学习和掌握此次培训内容,创新监管方式;五是强化廉政风险防控,提升现场检查工作人员履职尽责能力。
        下一步,江苏能源监管办将紧紧围绕此次会议精神,把此次督导作为“我为群众办实事”实践活动的重要举措,对电力行业服务民生工作一次全面的“政治体检”,提前筹备、谋划好现场督导工作,确保督导工作取得实实在在的成效。