当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办完成承装(修、试)电力设施企业经营情况现场调研工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-9-23
        9月16日,江苏能源监管办在徐州召开承装(修、试)电力设施企业经营情况调研会,徐州、宿迁、淮安、连云港四地市11家企业参加会议,至此我办顺利完成本次专题调研的全部现场阶段任务。
        开展承装(修、试)电力设施企业经营情况调研是江苏能源监管办推动党史学习教育、开展“我为群众办实事”活动的一项重要举措,旨在深入了解掌握企业“急难愁盼”的问题,保障“六稳”“六保”措施扎实有效落地。现场调研自6月下旬开始,累计召开3次现场调研座谈会,参加座谈企业31家,实地走访企业12家,涉及南京、苏州等9个地市,覆盖江苏70%地域。3次调研座谈会均有高度针对性,首次座谈会为供电企业及其产业单位,第二次座谈会为民营企业,第三次座谈会则涵盖所有持证主体类型,除前述企业外还有混改企业、事业单位、跨领域经营的老工矿企业及增量配电企业等。江苏能源监管办利用调研契机,深入细致开展政策宣贯,解答企业疑难;广大企业深刻反映问题困难,积极踊跃建言献策,充分达到了调研目的。
        下一步,江苏能源监管办将系统梳理调研走访过程中搜集的各类问题和意见建议,结合实际进一步优化许可服务,提升许可效率,强化事中事后监管,切实营造更加良好的电力行业营商环境,推动党史学习教育不断走深、走实。