当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办行政处罚委员会第四次集中审议九起违法违规案件
来源:江苏能源监管办    时间:2021-9-18
        近期,江苏能源监管办召开2021年第四次行政处罚委员会会议,集中审理近期在监管检查、行政许可审查中发现的九起违法违规案件。
       会议听取了有关职能部门就近期查处的部分施工企业涉嫌违反《安全生产法》《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》等违法违规案件的调查情况和审查情况的报告,各参会人员认真讨论了相关案件的违法事实认定,并着重对拟作出行政处罚的依据、种类、金额等涉案要素进行了严格审核。经认真审议,全体委员一致同意对涉案的九家企业给予行政处罚。
        下一步,江苏能源监管办有关职能处室将根据行政处罚委员会会议要求,按程序对拟处罚企业送达行政处罚事先告知书、行政处罚决定书,确保行政处罚执行到位,切实发挥行政执法对能源领域违法违规行为的震慑作用,为人民群众、市场主体营造良好的用能环境和公平的电力市场秩序。