当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办启动新能源发电项目许可信用监管现场检查
来源:江苏能源监管办    时间:2021-9-13
        9月7日-10日,江苏能源监管办赴南通、盐城地区启动新能源发电项目许可信用监管现场检查,对7家新能源发电企业执行许可制度情况进行核实。
        7-8月间,因南京禄口机场突发疫情影响,我办暂停所有现场检查工作。9月初,随着南京全境调整为低风险地区,资质管理处迅速动员,全面开展新能源发电项目许可信用监管现场检查。检查以座谈会和现场查阅资料结合方式进行,分别在南通和盐城召开现场启动会,当地供电公司和部分新能源发电企业参加启动会,并进行座谈交流。
        本次现场检查对象主要为风电企业(陆上风电、海上风电),从检查情况看,相关电力企业能够按照电力业务许可制度要求认真做好相关工作。但也还存在着未及时办理登记事项变更、四类负责人发生变化未备案、个别批次机组实际投产时间与许可证记载不一致等问题。检查人员现场对企业进行指导服务,详细告知整改方式和途径,并结合相关政策法规进行了许可制度宣贯。
        下一步,江苏能源监管办将根据工作方案,选择部分光伏和生物质发电企业继续开展现场检查,为高质量完成新能源发电项目许可信用监管工作打下坚实基础。