当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办赴港华金坛储气库开展地方储气能力建设及运营现场监管调研
来源:江苏能源监管办    时间:2021-9-13
    为贯彻落实《国家能源局综合司关于加强2021年度地方储气能力建设及运营有关工作的通知》要求,做好储气设施注气工作督促协调和检查,确保“城燃5%,地方3天”2021年已投运储气项目采暖季前“应储尽储”。9月10日,江苏能源监管办行业处赴港华金坛储气库开展地方储气能力建设及运营情况现场监管调研。
    港华储气公司详细汇报了储气库建设运营情况、储气能力及后续储气计划、开展的储气服务情况及存在的有关问题。江苏能源监管办强调,预计今年采暖季期间天然气供应形势总体偏紧,作为重要的天然气调峰基础设施,港华储气公司要加强储气库设施建设力度,加大储气量,确保采暖季期间能够充分发挥储气库作用,保障天然气充足稳定供应。针对管网输送存在一定制约等问题,我办将及时向国家能源局汇报,推动问题有效解决,保障储气库能力充分发挥。
    下一步,江苏能源监管办将继续贯彻落实国家能源局工作部署,赴相关城燃企业开展储气设施建设和运营情况现场监管调研,确保储气设施落实采暖季前“应储尽储”要求。