当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办赴国家管网金坛储气库开展2021年石油天然气基础设施重点工程现场监管调研
来源:江苏能源监管办    时间:2021-9-13
    为深入贯彻落实《国家发展改革委办公厅 国家能源局综合司关于加快推进2021年石油天然气基础设施重点工程有关事项的通知》(发改办能源〔2021〕232号)文件要求,充分发挥国家能源局派出机构属地优势,积极做好2021年石油天然气基础设施重点工程现场监管工作。9月10日,江苏能源监管办行业处赴国家管网金坛储气库开展现场监管调研。
    国家管网江苏储气公司详细汇报了江苏储气公司情况、金坛储气库工程建设进展及存在的有关问题。江苏能源监管办强调,作为国家2021年石油天然气基础设施重点工程项目,同时也是天然气季节调峰的重点基础设施,国家管网江苏储气公司要高度重视,确保今年的任务按期完工。同时加强生产运行管控,做好储气计划安排,确保采暖季期间能够充分发挥储气库季节调峰作用。针对储气库工程建设中存在的有关问题,我办也将及时向国家能源局油气司汇报,积极协调相关部门推动问题解决。
    下一步,江苏能源监管办将继续贯彻落实国家能源局工作部署,及时跟踪江苏境内石油天然气基础设施重点工程项目推进情况,并以问题为导向开展监管督办。