当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办完成煤电淘汰落后产能专项监管工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-8-6
        为贯彻落实党中央、国务院决策部署和中央环保督察要求,推动实现“双碳”目标,改进提高煤电淘汰落后产能工作,根据《国家能源局综合司关于开展煤电淘汰落后产能专项监管工作的通知》部署安排,江苏能源监管办于2021年4月至7月开展了江苏省煤电淘汰落后产能专项监管工作。
        江苏能源监管办高度重视此次专项监管工作,制定《江苏能源监管办煤电淘汰落后产能专项监管工作实施方案》,组织地方能源主管部门和有关能源企业召开专项监管启动会,赴常州、宿迁等五市开展现场检查,并同地方相关部门开展座谈交流。总体看,“十三五”以来江苏能源结构优化、绿色低碳转型成效明显,但监管发现部分地区仍存在项目建设不规范、机组关停不及时、运行管理不到位等问题,江苏能源监管办已将相关情况向省政府作专题汇报。
        下一步,江苏能源监管办将按照国家能源局部署要求,督促地方能源主管部门、能源企业及时整改相关问题,并举一反三,确保国家能源政策有效落实,促进江苏能源高质量发展。