当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党组(扩大)会议专题研究全面从严治党工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-7-7
        7月5日,江苏能源监管办党组书记、专员宋宏坤同志主持召开党组(扩大)会议,传达贯彻驻委纪检监察组对江苏能源监管办党组提出的要求,分析全面从严治党面临的形势,专题研究全面从严治党工作。
        会议听取2021年上半年全面从严治党工作情况汇报,办机关党委委员、各党支部书记和各处主要负责人围绕贯彻落实“一岗双责”、履行管党治党主体责任等方面,逐一汇报党风廉政建设工作情况,对照党章党规党纪关于主体责任的规定深入查找自身不足,深入剖析问题根源,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动全面从严治党向纵深发展。
        会议要求,要认真贯彻落实驻委纪检监察组和国家能源局工作要求,扎实做好下一阶段党风廉政建设和反腐败工作。一是严格落实全面从严治党主体责任,认真落实《中共江苏能源监管办党组落实全面从严治党主体责任清单》,持续加强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败相关法规制度学习,狠抓党风廉政建设责任书任务落实,切实履行“一岗双责”,确保责任落实无盲区、人人肩上有担子。二是不断强化党风廉政制度保障,围绕财务管理、行政执法、资质许可等方面健全完善制度机制,动态修改完善廉政风险防控“一表多图”,强化权力运行和监督,构建廉政风险防控长效机制。三是深入推进作风建设,扎实开展“六看六促”专题警示教育,不断强化纪律规矩意识,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,持续纠治形式主义、官僚主义,用好“四种形态”,营造风清气正良好政治生态。