当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开法治政府建设领导小组工作会议
来源:江苏能源监管办    时间:2021-8-18
        8月16日,江苏能源监管办召开法治政府建设领导小组会议。办党组书记、专员、办法治政府建设领导小组组长宋宏坤同志主持会议并讲话,办党组成员、各处负责人参加会议。
        会议深入学习中央全面依法治国工作会议和习近平总书记关于法治建设的重要指示批示精神,传达学习国家能源局法治建设领导小组会议精神,听取办法治政府建设领导小组办公室关于2020年以来法治政府建设工作情况汇报,各处负责人结合工作实际,就做好2021年法治政府建设工作进行交流发言。会议指出,江苏能源监管办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家能源局法治建设工作部署,持续推进法治政府建设,不断强化法制宣传教育,积极推进“放管服”改革,不断加强规范性文件管理,依法行政能力和水平不断提升。
        宋宏坤要求,全办干部职工要认真贯彻落实国家能源局法治建设工作部署,不断提高依法行政能力,为推动江苏能源高质量发展提供有力法治保障。一是提高政治站位,深入学习习近平法治思想,充分认识法治对推动能源高质量发展的重要意义,围绕国家安全、能源发展及安全、生态环保、优化营商环境等方面加强法治宣传教育,不断提升法治理念。二是强化制度落实,严格按照国家能源局派出机构权力和责任清单依法履职,严格落实行政执法“三项制度”,认真落实“谁执法,谁普法”普法责任制,严格规范性文件管理,自觉接受监督。三是规范文明执法,认真落实国家能源局2021年法治建设重点任务,严格执行重大行政决策法定程序,加快构建以信用监管为基础的新型监管机制,持续深化“放管服”改革,全面提升依法监管效能。