当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开2021年年中工作会议
来源:江苏能源监管办    时间:2021-7-27

        7月26日,江苏能源监管办召开2021年年中工作会议,总结上半年各项工作成效,分析当前面临形势,部署做好下半年重点工作。办党组成员、副专员王勤主持会议,全办干部职工参加会议。
        会议深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,传达贯彻国家能源局全体党员干部大会精神以及省委省政府疫情防控工作要求,对防汛防台和疫情防控工作再部署再压紧再抓实。会议指出,2021年上半年,江苏能源监管办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国家能源局和江苏省委省政府正确领导下,对照能源监管“全面落实年”要求,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿能源监管和党建工作全过程,深入开展党史学习教育,压实管党治党主体责任,保障安全生产形势平稳,助力能源“双碳”目标实现,深化能源行业市场建设,提升能源普遍服务水平,上半年能源监管工作取得积极成效。
        宋宏坤同志强调,今年是建党100周年和“十四五”开局之年,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领悟“九个必须”的根本要求,继承发扬伟大建党精神,凝聚矢志前行精神力量,认真贯彻落实国家能源局全体党员干部大会部署,对标找差、创新实干,力争高质量完成全年各项目标任务。一是全面推进机关党建工作高质量发展,深入开展党史学习教育,持续加强政治机关建设,不断夯实党建工作基础。二是全面推进能源安全新战略走深走实,落实 “四位一体”机制,扎实推进能源“双碳”监管工作,积极做好迎峰度夏能源保供及防汛防台各项工作,保障安全生产形势平稳,抓好能源领域市场化改革,提升监管服务水平。三是全面推进“两个责任”落实落细,深入开展“六看六促”专题警示教育,从严从实抓责任落实,扎实做好巡视迎检准备及问题整改。四是全面推进履职能力强化提升,加强监管机制创新,加强高素质专业化能源监管干部队伍建设,不断开创江苏能源监管工作新局面。