当前位置:本站首页 >> 行政许可 >> 资质动态 >> 正文
 
江苏能源监管办资质处传达学习国家能源局和全办党员大会精神
来源:江苏能源监管办    时间:2021-7-23
 

721日,江苏能源监管办资质处召开专题会议,传达学习国家能源局全体党员干部大会、“六看六促”警示教育大会和全办党员干部会议精神,并结合资质管理和信用监管工作实际,研究部署下一阶段党风廉政和资质管理重点工作。

会议首先传达学习章建华局长在国家能源局全体党员干部大会和“六看六促”警示教育大会上的重要讲话精神。会议指出,章建华局长的讲话对上半年能源工作进行了深入分析,对做好下半年能源工作提出了明确要求,为我办做好下半年工作指明方向,具有很强的指导性和针对性。“六看六促”警示教育大会以刘宝华案件为反面教材,警示和教育全体党员干部筑牢廉洁从政思想防线,进一步加强对权力运行的制约和监督,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还传达学习江苏能源监管办全体党员大会精神和江苏能源监管办《深刻汲取刘宝华案件教训 扎实开展“六看六促”专题警示教育工作方案》。会议强调,要贯彻落实办党组工作要求,紧密结合自身工作岗位实际,加强形势分析研判,认真抓好全面推行告知承诺制、新能源发电项目许可信用专项监管、承装(修、试)电力设施企业经营情况调研等重点任务的落实。要按照办“六看六促”专题警示教育工作方案部署要求,通过扎实推进以案促教、以案促改、以案促建各项工作,进一步压实全面从严治党主体责任,进一步强化党员干部纪律规矩意识,进一步健全防范廉政风险的长效机制,为推动资质许可和信用工作再上新台阶提供坚强保证。

下一阶段,江苏能源监管办资质管理处将以深入开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动为契机,认真贯彻章建华局长在国家能源局全体党员干部大会上的讲话精神,按照江苏能源监管办党组的目标要求,以更加强烈的使命担当,更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,扎实推进资质管理和信用监管工作再上新台阶。