当前位置:本站首页 >> 行政许可 >> 资质动态 >> 正文
 
江苏能源监管办研究部署下一阶段资质管理与信用监管工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-7-22
 

近日,江苏能源监管办资质处召开会议,研究分析近期资质许可证前审查和证后核查过程中发现的新情况、新问题,并对进一步规范开展资质管理和信用监管工作,提升许可服务水平提出工作要求。

会议指出,在办党组坚强领导下,二季度资质许可和信用监管等工作取得显著成效,但距离服务好能源高质量发展的需要、距离广大企业群众的期盼还有不小差距,还面临许多新形势、新问题、新挑战。会议强调,要按照国家能源局和办党组工作部署,认真做好下一阶段资质管理和信用各项工作。一是做好全面实行“告知承诺制”的各项准备工作,认真学习领会国家能源局“告知承诺制”实施方案,细化证后核查办法,着力优化电力营商环境。二是深入开展承装(修、试)电力设施企业经营情况调研,通过走访企业、召开座谈会等形式加强对36号令等资质许可政策的宣传与解读,广泛了解企业经营中存在的困难和问题,促进企业健康发展。三是开展新能源发电项目许可信用监管,积极探索构建以信用为基础的新型监管机制,促进能源行业绿色低碳转型和高质量发展。四是进一步增强服务意识,优化行政许可服务大厅人员管理,选派经验丰富人员帮助企业答疑解惑,并结合最新的疫情防控形势,主动沟通有关企业采取邮寄方式送达证书,推动监管服务水平持续提升。