当前位置:本站首页 >> 行政许可 >> 资质动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展承装(修、试)电力设施企业经营情况调研
来源:江苏能源监管办    时间:2021-7-21
 

为深入推动党史学习教育,把学习党史同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动 ,近日江苏能源监管办开展承装(修、试)电力设施企业经营情况调研,赴常州、无锡等地实地走访部分电力施工企业,并召开苏州、无锡、常州三地承装(修、试)电力设施企业座谈会。办党组成员张合同志参加调研并在座谈会上作了重要讲话。

712日至713日,调研组实地走访了常州中天创新科技有限公司、新宜能电力科技有限公司等6承装(修、试)电力设施企业,现场宣传解读资质许可和信用监管相关政策,深入了解企业经营状况,积极帮助协调解决企业反映的困难和问题。

714日,江苏能源监管办在无锡召开承装(修、试)电力设施企业座谈会,苏锡常地区11家民营企业参加了会议。会议对《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》(国家发改委第36号令)、国家“证照分离”改革和信用监管最新要求进行宣传解读,参会企业对汇报了持证能力建设和企业经营情况,并就如何把握资质政策标准、加强诚信体系建设、提升企业技术力量、规范企业经营行为等进行了研究探讨。江苏能源监管办资质处相关人员还对部分申请资质升级的企业进行了现场辅导。

张合同志充分肯定了参会企业为江苏电力建设所作的积极贡献,并向参加会议的企业介绍了江苏能源监管办资质管理和信用工作取得的新成效,分析了资质管理和信用监管工作面临的新挑战,并就全面推进告知承诺制,加快建设信用监管工作机制提出了要求。

下一步,江苏能源监管办将以“我为群众办实事”实践活动为契机,继续深入推进资质许可“放管服”工作,进一步加强企业持证能力建设,不断规范企业诚信守法经营行为,为广大企业提供更加优质高效的许可服务。