当前位置:本站首页 >> 行政许可 >> 资质动态 >> 正文
 
江苏能源监管办进一步提升服务企业水平
来源:江苏能源监管办    时间:2021-7-7
 

77日,江苏能源监管办资质处召开专题会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,总结分析现阶段资质审查和现场核查发现的问题,研究提出解决思路,并对进一步规范开展许可工作,提升为企业办实事的服务水平提出工作要求。

会议首先认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和办党组书记在江苏能源监管办庆祝建党100周年暨“七一”党员大会上讲授的专题党课《奋进新时代展现新作为 努力谱写江苏能源高质量发展新篇章》。会议指出,要深入领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义和精神实质,真正做到学深悟透、融会贯通。深刻认识实现第一个百年奋斗目标的伟大光荣,进一步增强责任感、使命感,坚定不移贯彻落实“九个必须”,为实现第二个百年奋斗目标而顽强拼搏。会议强调,要贯彻落实办党组的各项工作要求,紧密结合自身工作岗位实际,进一步增强信心,激发斗志,以更加强烈的使命担当,更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,不忘初心、牢记使命,奋力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

会议讨论了承装(修、试)电力设施企业资质许可工作中遇到的新情况、新问题,针对现场核查发现的不满足许可要求的企业进行分析研究,根据整改情况制定具体处理措施,并对做好下一阶段“我为群众办实事”活动提出工作要求。一是增强服务意识,以服务大厅前台为窗口,结合现场核查、座谈会等方式加强对36号令等资质许可政策的宣传与解读,建立完善提醒机制,对于资质即将到期未办理续期业务的企业做到主动提醒,助力企业更好更快发展。二是提高专业技能,加强对政策的学习与实践,制定常见问题清单手册,多方听取意见,统一规范要求,利用大数据等手段持续提高监管水平。三是严格廉洁自律,坚持背靠背审查流程,不与企业私下接触,时刻牢记自己的职责,正确对待熟人社会,严禁与不法中介机构勾勾搭搭,端正工作作风,认真做好“八小时以外”的廉洁自律。