当前位置:本站首页 >> 行政许可 >> 资质动态 >> 正文
 
江苏能源监管办召开承装(修、试)电力设施企业资质许可工作座谈会
来源:江苏能源监管办    时间:2021-6-30
 

为把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,近日,江苏能源监管办召开承装(修、试)电力设施企业资质许可工作座谈会,深入了解电力施工企业存在的困难和问题,广泛听取意见建议。省电力公司相关部门及部分承装(修、试)电力设施企业参加了会议。

会上江苏能源监管办宣贯《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》(国家发展改革委36号令)和全国深化“证照分离”改革会议的有关精神,相关电力企业汇报经营情况和办理资质过程中的问题困难及意见建议等,双方就企业“急难愁盼”的具体问题进行深入交流讨论。江苏能源监管办要求省电力公司要结合本次党史学习教育要求,更大勇气承担社会责任,更大力度开放电力工程市场;相关电力施工企业要进一步落实许可制度,强化自身队伍建设,依法守信经营,共同营造良好电力营商环境。

下一步,江苏能源监管办将以“我为群众办实事”实践活动为契机,深入开展承装(修、试)电力设施企业经营情况调研,不断规范电力施工企业市场准入和持证经营秩序,进一步激发电力市场主体活力,共同推动江苏电力行业高质量发展。