当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办机关党委圆满完成选举换届工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-7-19

        7月16日,江苏能源监管办召开机关党员大会,选举产生了新一届机关党委委员,并新成立机关纪委。办党组书记、专员宋宏坤同志出席会议并讲话,党组成员、机关党委副书记王勤同志代表机关党委作工作报告,党组成员、综合处处长张合同志主持会议,省级机关工委组织部副部长宋锋平同志出席会议,全办党员干部参加会议。
        大会在庄严的国歌声中开幕。会议审议通过了上一届机关党委工作报告、新一届机关党委换届选举办法(草案)、监票员和计票员名单,严格按照选举的有关规定和程序,参会党员采取无记名投票和差额选举的方式,选举产生了江苏能源监管办新一届机关党委委员和纪委委员。
        宋宏坤同志在讲话中充分肯定了上一届机关党委工作成效,深刻阐述了加强机关党的建设的重要性,并就全面提高新形势下机关党建工作水平提出要求。一是要坚定信仰信念,始终坚持党对能源监管工作的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要赓续红色血脉,深入开展党史学习教育,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,不断探索和改进学习方式,推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进。三是要恪守初心使命,全面提升机关党建工作质效,进一步健全党建工作机制,发挥好机关党委委员、机关纪委委员、支部书记、支部委员和普通党员的作用,形成抓党建工作合力。四是要压实主体责任,纵深推进全面从严治党,切实履行管党治党政治责任,压紧压实“一岗双责”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
        党员大会结束后,新一届机关党委、机关纪委召开了第一次全体委员会议。