当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办国际合作与油气监管青年理论学习小组开展党史知识竞赛活动
来源:江苏能源监管办    时间:2021-6-9
       为迎接建党100周年,激励广大青年干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月8日,国际合作与油气监管青年理论学习小组开展党史知识竞赛活动,大家踊跃参加,并结合岗位工作,交流党史学习心得体会。
       小组按照年初制定的学习计划,开展党史知识学习,重温党的光辉历程。党历经战火洗礼和历史考验,从诞生到发展壮大,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,在社会主义建设道路上艰辛探索,开创中国特色社会主义,从根本上改变了中华民族的前途和命运,使中国人民实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变,其历史凝聚着无数共产党人的智慧和力量。当今中国成为世界第二大经济体,经济实力不断增强,国际地位与日俱增,这一切都源于党的坚强领导,充分体现了社会主义制度的优越性。
       知古鉴今,通过学习党的历史,小组全体成员更加坚定理想信念,时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,把党史学习成果落实到监管工作中,推动能源监管事业不断向前发展。