本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 12398能源监管热线工作动态及月报 >> 正文
江苏能源监管办赴江阴开展提升“获得电力”服务水平综合调研工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-6-2

       近日,江苏能源监管办结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,赴江阴开展提升“获得电力”服务水平综合调研工作,对照群众期盼找差距、抓落实,持续提升江苏“获得电力”优质服务水平,确保建党100周年和迎峰度夏期间人民群众、市场主体满意用电。 
       调研组由宋宏坤专员带队,先后赴江阴国家高新技术产业区供电所、江阴德晟增量配电业务试点企业、远景能源江阴公司等单位,实地了解企业在简化办电流程、压缩办电时限等服务方面的创新举措,以及推进充电基础设施建设运行、增量配电业务改革和新能源产业发展等工作情况,座谈听取江阴市发改委、供电公司、配售电企业等单位有关工作情况的汇报和工作意见、建议。
       宋宏坤专员在听取有关工作情况汇报后,对江阴市提升“获得电力”服务水平有关工作给予充分肯定,并进一步提出要求:一是供电企业要准确把握提升“获得电力”服务水平工作新形势、新任务,主动对标先进,加强组织领导,创新工作方法,严格落实国家发展改革委、国家能源局印发《关于全面提升“获得电力”服务水平 持续优化用电营商环境的意见》各项要求,结合党史学习教育,努力解决人民群众、市场主体办电、用电过程中的堵点、难点和痛点问题,持续提升“获得电力”服务水平。二是增量配电业务改革试点项目参与各方要进一步提高政治站位,形成工作合力,加快配电网建设,创新发展智慧能源管理、储能技术等综合能源服务,积极探索增强盈利能力的配售电运营管理模式,打造优质高效用电环境,向园区用户释放改革红利。三是政府有关部门和供电企业要充分认识充电基础设施建设在破解电动汽车充电难题、发展新能源产业和推动能源转型升级等方面的重大意义,科学规划、统筹推进,加强资金、土地等要素支撑,充分运用创新技术降低用能成本,高质量推动充电基础设施发展。
       江苏能源监管办稽查处、市场监管处、资质管理处负责人陪同调研。  
    

    

    

 
td>