当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
学党史办实事,江苏能源监管办助力能源企业发展
来源:江苏能源监管办    时间:2021-6-8
        近期,国家电投集团江苏电力有限公司向江苏能源监管办赠送写有“心怀能源大发展 情系企业解忧难”的锦旗并致感谢信,对江苏能源监管办在深入开展党史学习教育活动中践行初心使命,积极帮助能源企业降低用能成本、纾解企业经营困难,促进新能源健康发展表示衷心感谢。
        国家电投江苏公司所属南京市法斯克能源科技有限公司投资建设的能源站项目,通过先进的节能技术为园区内工商企业供冷供热,社会效益、环保效益显著。由于能源站属于新型能源企业,用电类别存在争议,供电企业将能源站用电价格由一般工商业电价调整为大工业电价,致使用电成本上升60%左右,能源站运营面临严重困境。
        该企业向我办反映情况后,经我办调查,了解到能源站用电成本大幅上升不仅影响能源站企业正常经营,更会增加园区内中小企业运营成本,损害市场主体用电获得感、满意度。我办结合党史学习教育,将解决此类问题作为“我为群众办实事”实践活动目标任务之一,多次协调价格主管部门和供电企业,要求从鼓励节能减排、降低中小企业用能成本出发,支持能源站用电类型执行一般工商业电价标准。供电企业按照我办要求,将能源站用电价格恢复执行一般工商业电价,年减轻电费负担近400万元。此举得到了地方政府、能源企业和园区用户的点赞。
        江苏能源监管办始终坚持“以人民为中心”的发展思想,积极为人民群众、市场主体创造良好用能环境,扎实推动党史学习教育走深走实。锦旗虽小,却是江苏能源监管办担当作为、全心全意为民办实事的缩影。下一步江苏能源监管办将继续不忘初心、砥砺奋进,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力为人民群众、市场主体排忧解难,树立能源监管机构良好形象。