当前位置:本站首页 >> 安全生产月 >> 监管信息 >> 正文
 
兜牢保供底线 苏州市发改委部署安排今年电力迎峰度夏工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-6-23

        6月19日,苏州市电力迎峰度夏工作会议召开,会议通报了苏州市今夏电力供需形势,部署落实电力迎峰度夏工作。苏州市委常委、副市长王翔出席会议并讲话。苏州市发改委主任凌鸣、副主任王晨参加会议。

        会上,凌鸣主任就今年迎峰度夏电力供需形势进行了分析,并对相关工作进行了部署。国网苏州供电公司对电力重点工程项目及电网运行情况进行了汇报,张家港市、太仓市、望亭发电厂对迎峰度夏准备工作开展情况进行交流发言。今年以来,我市经济运行稳定恢复、稳中向好,用电需求大幅攀升。1-5月份,全社会用电量同比增长21.4%。根据预测,今年苏州全社会最高用电负荷将达2960万千瓦。当前,我市加强负荷分析研判,提前做好各项预案;积极协调燃料资源调度,最大限度保障发电机组顶峰发电;全力推进500千伏吴江南等主配变电力工程,全力保障全市电力安全稳定运行;积极推进节能降耗,大力推进电力、钢铁、建材、化工等重点行业节能改造,深挖节能潜力。

        王翔指出,今年是建党一百周年,是奋斗“十四五”、奋进新征程的开局起步之年,做好电力迎峰度夏工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。王翔要求,各地各部门要把迎峰度夏作为当前电力工作的头等大事来抓,兜牢保供底线,确保民生及重要用户用电,对重点用户进行再梳理、再优化,减少错峰避峰对经济社会的影响;要加强宣传引导,营造全社会科学用电、节约用电的良好氛围,确保将有限的电力资源用在刀刃上;要落实属地责任,强化统筹协调,提升供电能力,全面执行有序用电指令;要坚持底线思维,强化安全生产,为“建党百年”做好电力保障,为全市经济社会发展保驾护航。