当前位置:本站首页 >> 安全生产月 >> 监管信息 >> 正文
 
淮安市发改委部署推进安全生产工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-6-21

        6月18日下午,淮安市危险化学品、油气管道、电力、粮食仓储安全生产工作会议召开,通报全市上半年安全生产工作,安排部署下半年重点工作。淮安市委常委、常务副市长顾坤出席会议。

        会议要求,各地各有关部门和生产企业要进一步提高政治站位,充分认识当前安全生产工作的极端重要性,把安全生产工作作为当前的重中之重,强化安全生产红线意识和底线思维,全力抓好安全生产这个“国之大者”,为建党百年营造良好氛围。要坚持问题导向、目标导向,深入开展拉网式、全覆盖、零盲点排查检查,迅速彻底消除风险隐患,严防死守,确保隐患检查、安全措施、隐患整改“三个到位”,确保安全生产“万无一失”。要明确工作职责,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,进一步加强地区部门间协调联动,积极构建齐抓共管、科学高效、协同运转的良好格局,全力织密织牢安全生产防护网。要着眼常治长效,研究制定管根本、管长远的工作制度,建立健全安全生产长效机制,把预案用起来,让预案活起来,让安全生产法律法规“长牙齿”,坚决避免只查不处、屡罚不禁,更加扎实有效地抓好安全生产工作,为全市经济社会高质量跨越发展提供坚实保障。