当前位置:本站首页 >> 安全生产月 >> 监管信息 >> 正文
 
江苏能源监管办组织电力企业开展安全宣传咨询日活动
来源:江苏能源监管办    时间:2021-6-18

        6月16日上午,江苏能源监管办组织国网南京供电公司,在南京夫子庙中心广场举办了主题为“落实安全责任,推动安全发展”的2021年“安全生产宣传咨询日”活动。
        电力企业在活动现场通过安全展板展览、安全文化文艺汇演、安全救治知识讲解、应急救援装备展示、安全生产知识有奖抢答等多种形式,向在场的广大人民群众宣传安全用电、节约用电、电网建设等相关知识,宣讲电力设施保护法律法规。志愿服务人员还热情解答现场群众提出的安全用电方面的“疑难杂症”,发放电力法律法规、用电安全知识等各类宣传材料,吸引社会公众对电力安全的广泛关注和高度重视。
        本次安全宣传咨询日活动广泛开展各类宣传教育活动,对于有效防范各类电力安全事故、增强人民群众的安全感、获得感和幸福感具有重要意义。接下来,江苏能源监管办将继续推进2021年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动深入开展,为庆祝建党100周年营造良好的电力安全生产环境。