当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办资质处和能源监管青年理论学习小组开展党史联学
来源:江苏能源监管办    时间:2021-6-1
        5月31日,江苏能源监管办资质处和能源监管青年理论学习小组开展党史学习教育联学,深入学习领悟党史对社会主义现代化建设的重要意义,引导干部群众时刻用党史武装自己,不断推动党史学习教育入脑入心。
        会上集中观看了中国共产党初创时期影像资料《逼上梁山》,了解了“农村包围城市,武装夺取政权”发展道路的艰辛摸索历程。青年小组孔卫同志以《永不褪色的红布》为题分享共产党员贺页朵的故事,感悟其“宁愿杀头,也不能告诉任何人”的坚定革命信仰,并结合能源监管工作实际讲述了新时代共产党员的忠诚担当。资质处张超辉同志就近期的党史学习与大家分享心得体会《党史上的党史学习》,分五个篇章回顾中国共产党成立至今的重要文献和党史教育开展情况,从宝贵历史经验中汲取精神力量,共同推进社会主义建设迈向新阶段。
        联学会议就做好下一阶段党史学习教育工作做出安排:一是进一步提高思想认识,把党史学习教育活动作为当前和今后一段时期最为重要的一项学习和工作任务,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是不断丰富学习手段,多种形式开展党史学习教育活动,要创新载体抓手,讲活党史故事,增强学习教育的吸引力和感染力,切实把党史学习教育学深做实。三是坚持学史力行,持续推动党史教育与能源监管工作有机融合。要结合“我为群众办实事”活动,坚持理论与实践相结合,建立完善党史学习台账,拓展学习成效,激发干事热情,让伟大革命精神在新时代能源监管工作实践中薪火相传。