当前位置:本站首页 >> 安全生产月 >> 监管信息 >> 正文
 
扬州市发改委安全督查组赴高邮督导风电安全和重大项目等工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-6-11
  6月9日至10日,市发改委党组成员、市重大办副主任戴富云带领委相关处室负责人和两位风电安全专家赴高邮市督查风电安全和重大项目等工作。
  督查组一行首先召开了座谈会,听取高邮市发改委、各风电企业有关风电安全专项整治工作汇报,并对风电安全专项整治工作提出了工作要求,同时,也针对安全生产月、重大项目推进、迎峰度夏、获得电力等工作进行了部署。然后赴高邮融保达周山风场、高邮融保达汤庄风场、高邮华润风场、高邮深能临泽风场、高邮深能东部风场等五家风力发电企业进行现场安全督查,通过查阅台帐资料、现场提问等方式督查风电运行安全工作,督查结束后,由专家现场填写《风电安全专项整治工作督导情况反馈单》,限时进行整改。最后,又赴中节能20GW高效太阳能电池智能制造项目、高邮中环艾能光伏用G12大尺寸高效硅片建设现场进行督查。
  督查组一行充分肯定了高邮市在风电安全专项整治、安全生产月、重大项目推进、迎峰度夏、获得电力等工作中取得的成绩。对抓好当前工作提出了更高的要求,一是要进一步规范各类汇报材料,内容要全面、重点要突出、措施要得力;二是要按照省、市相关要求,进一步落实安全生产责任,确保安全专项整治工作取得有效;三是要尽快落实问题整改,对于专家提出的问题,要在规定的时间内整改到位;四是要全面服务重大项目,全面落实项目建设的前置条件,加快项目推进速度,尽快形成产能,创造更多的经济效益。