当前位置:本站首页 >> 安全生产月 >> 监管信息 >> 正文
 
常州市发改委开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动
来源:江苏能源监管办    时间:2021-6-11

        6月4日上午,常州市发改委朱建江副主任赴省天然气有限公司开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动,包括国网常州供电公司、华电戚墅堰发电有限公司等在内的40余家电力、油气管道、储气、粮储企业共计80余人参加此次活动。 

        朱建江副主任围绕企业落实安全生产主体责任,从上级部门要求和企业发展内需两方面出发,通过生动的案例和详实的数据,深入浅出地解读了相关的法律法规和工作要求。 

        朱建江副主任强调,今年是中国共产党建党100周年,也是我省安全生产“三年大灶”起始之年。各企业要压紧压实安全生产主体责任,不断提升安全生产工作水平,始终坚持人民至上、员工至上、生命至上,始终把安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓好,以极端负责的精神,将安全生产各项要求落到实处 。 

        朱建江副主任要求各相关企业深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,提升政治站位、强化红线意识,遏制事故发生,确保安全生产形势平稳,共同推动安全生产治理体系和治理能力现代化,共创共享平安幸福的美好生活。