当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展电力行业班组安全建设专项监管
来源:江苏能源监管办    时间:2021-4-23
    为进一步加强电力行业班组安全建设,提升电网、发电、施工班组人员的安全意识和履职能力,夯实安全生产工作基础,江苏能源监管办认真落实《国家能源局综合司关于印发<电力行业班组安全建设专项监管工作方案>的通知》要求,在江苏省电力行业开展班组安全建设专项监管。
    本次班组安全建设专项监管以班组安全生产责任落实、安全规章制度体系建设和落实、班组安全教育培训、班组应急能力建设、班组安全文化建设为重点,分为企业工作推进阶段、现场核查阶段、总结提高阶段三个阶段工作安排。
    通知要求各电力企业高度重视此次专项监管工作,全面落实企业安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,加强班组安全建设的组织领导,安全生产第一责任人要亲自抓班组安全建设,形成各级领导、各部门齐抓共管的工作格局。通过开展电力安全建设示范班组创建、安全生产人员岗位履职能力测评、安全知识培训竞赛等活动,不断提升电力企业安全管理水平,提升员工履职能力,构建自我约束、持续改进的班组安全建设长效机制,全面提升电力行业安全生产水平,为庆祝建党100周年的电力保障工作营造良好的安全氛围。