当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办进一步加强资质许可管理工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-5-28
        5月27日,江苏能源监管办资质处召开资质管理工作专题会议,学习贯彻国家能源局资质中心关于加强资质许可和信用监管工作要求,并对进一步加强江苏能源监管办资质管理工作作出部署。
        会议传达学习了国家能源局资质中心领导关于进一步加强资质管理和信用监管工作的相关要求,并结合江苏资质管理工作实际作出部署。一是进一步规范资质许可管理。要充分运用信息化和数字化手段,建立健全以信用为基础资质许可监管工作体系的有关要求,结合国家能源局资质和信用系统与相关部委共享的数据,规范资质许可审核工作,严厉打击“挂证”等违规行为。二是进一步增强服务意识。以“我为群众办实事”实践活动为契机,深化为民服务工作机制,坚持问题导向,聚焦群众“急难愁盼”,切实解决人民群众和企业反应强烈的突出问题,对于监管过程中出现的分歧矛盾,依照文件要求耐心做好解释沟通工作。三是进一步加强信用监管工作。对资质管理和信用监管实践中遇到的疑难性问题开展研究分析,积极参与国家能源局资质中心关于建立健全信用监管体系建设相关工作,助推资质许可和信用监管工作标准化、规范化、现代化。