当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办组织电力企业全力应对苏州吴江强对流天气灾害
来源:江苏能源监管办    时间:2021-5-24
    5月14日19时前后,苏州市吴江区盛泽镇部分地区突遭龙卷风袭击,中心最大风力17级。受龙卷风影响,苏州电网部分电力设施受损。
    根据国家能源局、省委省政府部署要求,江苏能源监管办迅速组织电力企业做好灾害天气应对工作。一是根据气象部门预警信息,第一时间启动应急响应,及时向全省电力企业发布《重要天气报告》,对沿江和苏南等可能发生强对流天气地区的电力企业逐一进行电话提醒,督促企业提前落实防范极端天气各项措施;二是加强应急值守工作,实行办领导带班和安全处24小时在岗值班,及时摸清苏州电网及重要电力用户受损情况,按规定做好安全信息报送工作;三是督促电力企业在确保安全的前提下全力开展现场抢修,最大限度降低用户停电影响。要求全省电力企业加强运行值班、设备巡视,做好后续暴雨和强对流天气防范工作。
    截至5月16日,苏州市受损的配网线路均已恢复运行,受影响的电力用户均已恢复供电,抢修过程中未发生电力安全事故、电力人身伤亡事故、设备事故。