当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办党组理论学习中心组开展党史专题学习
来源:江苏能源监管办    时间:2021-5-19
        5月17日,江苏能源监管办党组理论学习中心组开展党史专题学习,传达学习习近平总书记重要讲话精神,集中学习《论中国共产党历史》,深入学习党在改革开放新时期历史,扎实开展党史学习教育。办党组书记、专员宋宏坤主持会议,全办副处级以上干部参加学习。
        会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习和领导人气候峰会上的重要讲话精神,集中学习《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、全面建设小康社会与科学发展观等党在改革开放新时期历史相关视频学习资料,并结合工作实际交流学习心得体会。
        宋宏坤同志就下一步统筹做好党史学习教育各项工作提出要求。一是持续加强理论学习,贯彻落实巡回指导工作要求,突出学习重点,结合党组中心组学习会、“三会一课”等,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。二是继续开展实践活动,认真践行“我为群众办实事”目标任务,积极参加“学党史、忆初心,永远跟党走”云上健步、党史知识竞赛等活动。三是不断强化宣传引导,落实国家能源局党史学习教育宣传工作方案要求,加大专题学习研讨、“我为群众办实事”等学习教育典型宣传力度,营造良好舆论氛围,切实把党史学习教育学深做实。