当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 党史学习教育 >> 正文
 
江苏能源监管办召开青年干部职工座谈会
来源:江苏能源监管办    时间:2021-4-30
      4月30日,江苏能源监管办召开青年干部职工座谈会,表彰2020年度青年理论学习示范小组和青年学习标兵,听取办青年理论学习小组工作学习开展情况汇报及青年干部职工代表意见建议,进一步关心支持青年干部职工成长,激励青年干部职工积极投身能源监管事业。办党组书记、专员宋宏坤同志出席会议并讲话。 
        会议表彰了2020年度青年理论学习示范小组和青年学习标兵,听取了三个青年理论学习小组工作开展情况汇报。一年来,各小组认真贯彻落实办党组要求,严格按照青年理论学习小组工作制度,围绕提升学习的主动性、创新性和积极性,在强化理论武装、提升业务能力、展现担当作为等方面扎实开展学习活动。会议期间,青年干部职工代表也结合自身工作学习情况,交流了学习心得体会。 
        在听取各小组工作情况汇报和青年干部职工代表发言后,宋宏坤同志充分肯定了各小组过去一年工作取得的成效。他表示,在今后工作中,办党组仍将大力支持和鼓励青年理论学习小组开展工作,对于大家所提意见建议,办党组将认真研究采纳,积极为青年干部成长成才提供更强保障,创造更大平台、更多机会。 
        宋宏坤同志强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,着眼能源发展新形势,全办青年干部职工要认真贯彻办党组部署,奋力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的能源监管担当。一是树坚定理想信念,育爱党爱国情怀。要深刻认识能源监管工作肩负的光荣使命和崇高职责,学习弘扬我党在百年奋斗历程中所彰显的优秀传统和爱党爱国情怀,将个人成长融入能源发展伟大事业。二是抓思想理论学习,提干事创业本领。要以开展党史学习教育为契机,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,切实将理论学习成果转化为推动能源监管工作强大动力。三是挑能源监管重担,谋人民群众幸福。要深刻把握能源监管工作面临的新形势、新任务、新要求,保持奋发有为、只争朝夕的奋斗姿态,把人民群众是否满意作为衡量监管成效的重要标准,努力提升人民群众获得感、幸福感。 
        办党组成员、副专员王勤同志主持会议,办党组成员张合同志宣读表彰决定,青年理论学习小组全体成员参加会议。