当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 党史学习教育 >> 正文
 
江苏能源监管办党组传达学习贯彻国务院第四次廉政工作会议精神
来源:江苏能源监管办    时间:2021-4-30
      4月27日,江苏能源监管办党组书记、专员宋宏坤主持召开党组会议,传达学习国务院第四次廉政工作会议和省政府廉政工作会议精神,研究部署做好下一阶段党风廉政建设和反腐败工作。  
      会议认为,国务院第四次廉政工作会议明确提出了深入贯彻落实全面从严治党的具体要求,充分体现了深入推进党风廉政建设和反腐败工作的决心和信心,是对持续加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作的全面部署。要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在十九届中纪委五次全会上的重要讲话精神,全面贯彻李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的讲话要求,认真落实国家能源局党风廉政建设工作要求和省政府廉政工作会议精神,为江苏能源高质量发展提供坚强纪律保障。 
      宋宏坤专员对继续做好党风廉政建设和反腐败工作提出要求。一是认真学习贯彻会议精神。把学习贯彻国务院第四次廉政工作会议和省政府廉政工作会议精神与当前开展的党史学习教育紧密结合,通过中心组学习、“三会一课”等形式,开展全方位、多层次廉政教育学习,切实增强深入推进党风廉政建设的思想自觉和政治自觉。二是严格落实党风廉政建设责任。强化责任担当,压紧压实“一岗双责”,层层压实党风廉政建设工作责任,从严抓思想教育、从严抓责任落实、从严抓作风建设,不断巩固拓展前期警示教育成果,努力营造风清气正政治生态。三是持续加强廉政风险防控。着力加强廉政风险防控,健全完善廉政风险防控机制,紧盯权力运行关键环节,抓好“一表多图”贯彻实施,开展廉政风险防控手册知悉情况问询,强化廉政回访,做到现场调研检查人员廉政短信提醒全覆盖,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和国家能源局廉洁过节要求,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。