当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 党史学习教育 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)学习会议深入开展党史专题学习
来源:江苏能源监管办    时间:2021-4-22
        4月19日,江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)会议,围绕党在社会主义革命和建设时期历史深入开展党史学习教育专题学习。办党组书记、专员宋宏坤主持会议,全办副处级以上干部参加学习。 
        按照江苏能源监管办党史学习教育工作方案和年度党组理论学习中心组学习计划安排,与会人员集中观看《中国共产党对社会主义建设道路的探索》系列视频影像学习材料,深入学习《中国共产党简史》等指定学习材料,并结合监管工作实际交流学习心得体会。大家一致认为,社会主义革命和建设时期在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索,涌现出了“两弹一星”精神、大庆精神、焦裕禄精神等,要认真落实国家能源局党史学习教育工作部署,不断强化对党的历史的系统理解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 
        宋宏坤就进一步做好党史学习教育工作提出要求。一是把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,通过“三会一课”、主题党日活动、结对共建等形式深入开展学习研讨,用好江苏红色资源,唤醒红色记忆,赓续红色血脉,把党史学习教育成效转化为推动江苏能源高质量发展的强大动力。二是丰富学习方式,通过个人自学和集体学习结合学、深入研读和通览掌握多样学、书目学习与领会思想贯通学等方式,推动党史学习教育入脑入心。三是落实国家能源局“我为群众办实事”实践活动要求,深入基层一线,围绕能源企业和群众所思所盼出实招,立足能源监管实际加强调查研究、保障供电安全、优化许可服务、助力乡村振兴,切实为群众办实事解难题,确保党史学习教育取得扎实成效。